Главная » 2019 » Май » 10 » Чардымские Камни
16:24
Чардымские Камни

У с. Михайловка в месте запруды образовался небольшой, красивый водопад, который получил народное название Чардымские Камни.

Чардым начинается выше села Красная Речка, течёт на юго-восток. Ниже Красной Речки дважды запружен, затем принимает правый приток р. Сокурка и левый - р. Гремячка. В селе Марьино-Лашмино слева впадает р. Соколка. Ещё ниже справа впадает река Малая Каменка, а напротив впадения - на левом берегу - расположена деревня Михайловка.

Здесь в месте запруды получается небольшой водопад. Особенно впечатляюще он выглядит весной.

Из Саратова проехать можно тремя путями, первые два - короче, но больше походят для внедорожников. Путь первый идет насквозь через село Чернышевка, потом верх по течению Чардыма, вдоль рыбоводческих прудов и полей до водопада. Второй путь длиннее, но зато идет по бетонке. По трассе, не поворачивая на Чернышевку, проехать мост и в первый поворот налево - на бетонку, дальше прямо до резкого поворота дороги направо. Здесь поворот на проселок и дальше по нему, вдоль небольшого пруда в полях, по плотине к селу Михайловка, проехать её насквозь, и дорога приводит к зарослям камыша, за которыми и сам водопад. И третий путь - проехать до Новых Бурас, у АЗС повернуть влево, потом первый поворот влево у водонапорных танков. И едем почти до села Марьино-Лашмино, там перед селом есть поворот налево в Михайловку. Этот путь самый длинный, но проехать можно на любом транспорте.

Карту проезда от Марьино-Лашмино прилагаем. Фото Дениса Аникина и svarchic64 с Драйва, его же и видео.

Просмотров: 1520 | Добавил: crtk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar